기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.27

킹 사이즈 침대를 혼자서 옮기면 많이 힘들까요?

제가 중고거래로 침대를 구매해서 킹 사이즈 침대를 혼자 옮겨야 하는데요 차로 이동은 가능한데 혼자서 분해 조립을 한 다음에 매트리스까지 옴길수있을까요? 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    싱글사이즈가 아닌 퀸이나 킹사이즈 침대 메트리스를 옮기려면 최소 2명이 필요합니다.

    혼자서 옮기면 바닥에 끌려서 밖에 옮기기 힘드니, 친구 불러 같이 옮기고 밥이나 술 한번 사주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    킹사이즈의 매트리스라면 혼자서 운반하기 힘듭니다.

    가까운 지인을 불러서 2인 1조로 옮기는게 좋다고 봅니다. 기타부자재는 분해해서 혼자서

    옮길수 있지만 매트리스는 부피가 크기때문에 혼자서 감당하기 힘듭니다.

    지인 짜장면 한그릇 사더리고 도와달라고 하는게 제일 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    싱글 사이즈면 모르겠는데 퀸도 아닌 킹 사이즈면 옮기는 게 문제가 아니라 혼자서 방에서 빼내는 것도 힘들 것 같습니다ㅠㅠ 저도 그래서 주변 지인한테 밥 사주고 도와달라 하거나 당근에서 수고비 주고 도와달라고 한 적 있었어요! 그런 식으로 최소 2명이서 같이 옮기시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 퀸도 힘들어요 2명도힘들어요 최소 3명정도는 있어야 무리없이 옮기수있습니다. 친구도움 필요합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    이사짐 센터에서도 같이 드는데 혼자는 힘드실 것 같습니다. 도움을 청하시는게 힘쓰지않는 법 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자칫하다가는 허리가 삐끗할 수도 있고 몸이 다칠 수도 있습니다. 최소 두 명 이상이 들어야 안전하다고 생각돼요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혼자서는 많이 힘들것 같습니다.

    누가 한명이 잡아라도 주실수 있는 사람이 있으면 가능하지만, 혼자서는 아무리 분해 한다고 해도

    매트리스 같은것을 옮길때는 중심을 못잡으로 넘어지기 쉬움으로 잡아라도 줄수 있는 사람이 있어야지

    옮기실수 있을것 같습니다.

  • 여자분이면 혼자는 무립니다 주변지인에게 도움 요청하시길...

    남자분이면 가능하지만 저도 퀸사이즈 옮기는데 메트리스는 질질끌고 상판은 분해서서 옮겼네요

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    당근에서 배달이나 용달 이용하시는편이 더운디 고생하지않으실것같습니다! 더운데 조심하세요!