등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 당일 최단코스를 알려 주세요

설악산 등반을 계획하고 있어요 그러나 무릎 연골이 신통치 않아 장기코스는 피하고 싶어요 당일로 다녀올 수 있는 최단코스를 추천해 주세요 물론 경치를 제대로 볼 수 있는 코스면 더할 나위 없겠죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한오솔개111입니다.

    * 설악산 당일 등산 코스 시간 및 거리 안내입니다.

    한계령 휴게소 - 한계령 삼거리 - 끝청 - 중청 대피소 - 대청봉 - 오색(남설악 탐방 지원센터)

    (약 13.2Km , 약 9시간(식사시간, 휴식시간 포함)

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.08.07

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 있습니다 설악산을 정면으로

    생각하고 좌측을 보면 육담폭포가

    있습니다

    초보자도 갈수있는코스이고 시간도

    왕복 한시간도 안걸리는 코스입니다