기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.07.21

당 걱정없이 매실 어떻게 섭취할까요?

매실청 올해에도 담갔는데

당함유량이 많아서 매실차로 마시기가 부담이 됩니다.

매실 자체는 몸에 유익하다고는 하나 생과로 먹기도 그렇고

청을 담아서 먹어도 걱정이고

여름철 매실을 섭취하면 좋다고 하는데

당 걱정없이 매실을 효율적으로 섭취하려면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매실을 껍질째 먹는다면 당걱정없이 드실수있을거에요!

    대신 청으로 먹지않고 생과로 먹는것을 추천해드립니다.