파란참고래21
파란참고래2124.03.01

술마신 다음날 꿀물마시면 효과가 있나요?

술 마신 다음날 꿀물을 자주마시는데 효과가 있나요? 그냥 사람들이 좋다고 하니까 마시는데...어떤 효과가 있는건가요 그리고 차갑게 아님 따뜻하게 어떤게 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    술을 마신 다음날 꿀물은 숙취 해소에 도움을 줄 수 있습니다. 꿀물 속에 들어 있는 과당이 숙취 해소에 효과적입니다. 과음하면 혈당이 일시적으로 떨어집니다. 알코올이 분해되는 과정에서 생기는 NADH라는 조효소가 포도당의 합성 작용을 방해합니다. 이때 꿀물을 마시면 혈당을 빨리 올려주어 어지럼증, 구토, 피로감 등의 증상을 완화할 수 있습니다

    따뜻한 꿀물과 차가운 꿀물 중 어떤 것이 더 좋을까요? 따뜻한 꿀물을 선호하는 것이 좋습니다. 따뜻한 물은 소화를 돕고 혈액 순환에도 도움이 됩니다. 하지만 개인적인 취향에 따라 차가운 물을 마셔도 괜찮습니다. 중요한 것은 수분을 충분히 섭취하는 것이죠!

  • 안녕하세요.

    꿀물 마시면 효과가 좋아요~

    따뜻하게 해서 마시면 속이 풀리는게 느껴지실거에요.

    근데 너무 많이 마신날은 꿀물이 아니라 어떤 숙취해소제도 소용없어요. ㅠ

    적당한 음주가 좋아요!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    꿀물에는 알코올을 분해하는 효소가 포함되어 있기 때문에, 마시면 숙취 해소에 도움을 줄 수 있습니다. 감기 증상 완화가 목적이 아니므로 온도는 취향에 따라 고르시면 좋을 듯 해요.