기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.09.21

요사히 점심먹고 나면 너무 졸려요.

잠깨는 좋은방법 없을까요?

봄두 아닌데 왜 그러는걸까요?

몸이 안좋아진건지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    식곤증이 오시는거 같은데, 점심에 드시는 음식량을 조금 줄이셔도 좋을거 같고요, 점심 식사후 10분이라도 잠깐 낮잠을 주무시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 하고 나면 누구나 식곤증이 올수있어요 10분정도 낮잠을 청하는것도 좋다고해요~

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    식사 후 병적으로 졸리다면 식곤증이 심하다 볼 것 같습니다.

    식곤증의 주요원인으로는 혈액이 위장으로 몰려 뇌에 혈액이 상대적으로 줄어 졸리게 되는 것 입니다.

    자연스러운 현상이지만 너무 졸리다면 병원 방문하시어 원인(당뇨 등)을 점검해보시는 것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    봄이 아니더라도 배가부르면 몸이 편안해진상태기때문에 잠이 올수있습니다. 억지로 버텨내는것보다는 잠올시에 잠시 화장실이라도 다녀오며 스트레칭으로 몸을 움직여보세요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    식사를 하게 되면 위에서 소화를 시키기 위해서 뇌의 댜부분의 기능이 위장으로 집중하게 됩니다. 그렇다보니 졸음이 오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    원래 사람이 밥을 먹고 나른해지면 식곤증이 오는게 정상입니다!!

    10분정도 낮잠자주면 좋습니다 ㅎㅎ