생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

두꺼비집의 퓨즈가 무엇인지 궁금합니다

항상 생존게임이나 공포게임을 하다보면 불을 키기위해서 퓨즈라는 녀석이 필요하다는데요

불킬려고 퓨즈 찾으러 돌아다니다가 장례식 향불이 더 많이 켜진거 같습니다. 여하튼

이 퓨즈라는 녀석이 왜 건물의 불을 키는건데 중요한 역활을 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    퓨즈는 허용치보다 높은 전기가 흐르는 경우 사고를 막기 위해 끊어지도록 만든 것입니다.

    주로 녹는점이 낮은 납과 주석 또는 아연과 주석의 합금을 재료로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    퓨즈는 과전류를 차단하는 기능을 가지고 있습니다. 즉, 의도치않은 과전류에 대해서 회로를 차단하는 역할을 하는겁니다. 퓨즈는 일반 회로에 설치되어 전기가 흐르는 선에 존재해서 없을시, 전기가 흐르지 않습니다.