탈퇴한 사용자

회먹을때 보면 왜 레몬이 들어있는지 궁금해요.

생선회를 좋아해서 자주 먹는데요. 가게에서 먹을때나 배달해서 먹을때보면 회에 꼭 레몬조각이 들어있던데 뿌려서 먹는거 같은데 왜 뿌려먹는게 좋은지 궁금해요.

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.13

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생선요리에 레몬즙을 뿌리는 것은 생선이 선도가 떨어지면 암모니아 등 좋지 못한 냄새 성분이 나오므로

    산성인 레몬즙이 이것을 중화시키는 역할을 하는 것입니다.

    선도가 떨어진 조리 어육에는 뿌릴 필요가 있지만, 생선회에는 뿌릴 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    비린내 나는 생선회에 레몬즙을 뿌리면, 비린내가 제거됩니다.

    그러나 싱싱한 생선회에 레몬즙을 뿌리면 색을 변하게 하고 고유한 향과 맛을 막을 수 있기 때문에 적절하게 활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회자체의 비린맛을 없애주기위해 즙을짜서 뿌려서 드시라고있는거니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    레몬을 뿌리면 좋은 향기도 나고

    회에 상큼한 레몬 맛이

    더해지니

    같이 주는 것이죠....