저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험이 약하게 가입되어 있는데 암보험을 추가로 가입해도 중복 보상을 받을 수 있는지 궁금합니다.

제가 현재 50대이고 30대 초반에 암보험을 1개 가입을 해서 납입은 끝이 났는데 80세까지 보장이고, 보장 금액이 약해서 암보험을 1개 더 가입하고자 하는데 중복 보장이 가능한지 궁금합니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.04.27

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암특약은 정해놓은 조건에 부합되면 가입금액 전액 보상하는

    정액형 특약으로서 같은 조건이라면 중복으로 보상 받습니다.

    가입된 만큼 다 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험에서는 한도액을 두고 보장하는 보험은 실손보상으로 비례보상하지만 한도가 아니라 A에 확인되면 B의 금액을 주는 정액형의 보험은 중복하여 보장이 가능합니다. 즉 A,B,C 보험사에 각각 2천만원씩 암진단금을 가입하였고 일반암에 진단되시면 세 보험사에서 2천만원씩 총 6천만원을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    네 실제 손해에 대한 보험은 중복으로 가입이 안되지만

    보장성보험은 중복으로 가입가능하고 중복으로 보상 받을 수 있습니다.

    연락주시면 암보험 전보험사 비교해서 가장 저렴한 보험사로 확인해드릴께요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액 보상이기 때문에
    몇가지를 가입 하시더라도

    보험금 전부 받으실 수 있습니다
    업계 한도에만 걸리지 않으시게

    가입하시면되요
    상담 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    결론부터 말씀드리자면 중복 가능합니다.

    왜냐하면 암진단금이나 수술비 같은 특약들은 정액 보상 제도이기 때문에 만약 30대초반에 가입하셨던 암진단금 5000만원과

    현재 가입하시려고 하는 진단금이 5000만원이라 하면 암진단시 1억 보상됩니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네.중복보장 되세요.80세만기시면 비갱신으로 정신보장으로 준비하시는개 좋을듯합니다. 유방암및남녀생식기암을 따로 뺐는지 일반암으로 보장해주는지 잘체크하셔서 준비하시는게.ㅎ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 진단금과 수술비, 입원일당 등의 정액성 담보는 가입한 보험상품 마다 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보장 금액이 약해서 암보험을 1개 더 가입하고자 하는데 중복 보장이 가능한지 궁금합니다.

    : 암보험의 경우에는 몇개를 가입하여도 중복보장이 되니,

    만약 보장금액이 약하거나, 새로운 암 치료기술에 대한 담보가 없다면, 추가 가입하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다. 암진단금과 같이 정액형 보장은 몇 개를 가입하시더라도 모두 지급됩니다. 단, 업계의 한도가 있어서 보통 한 회사에서 2억 이상의 암진단금은 한도에 막혀 가입이 어렵습니다. 질문자님께서 잘 생각하셨고, 암을 더 준비하신다고 하니 암진단금은 1억 정도 준비해두시길 권해드립니다. 요즘은 좋은 치료들이 많이 나와서 생존율을 많이 높이고 있는데 굉장히 비싸기 때문에 좋은 치료를 두고 포기를 하시거나 치료가 끝난 후에 대출을 갚는 상황도 생깁니다. 왠만한 암에 있어 보험으로 모두 처리하고자 한다면 1억 정도는 준비하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대힌답변입니다

    암보험은 여러보험회사에 중복으로가입하셧어도 보험금지급에잇어 모두 중복으로지급됩니다

    걱정안하셔도 중복으로 가입하셔도 보험금지그받는대에는 이상이멊습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험상품은 여러회사에 또는 같은회사도 여러개 상품을 가입해도 중복보장이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    암보장을 추가하시면 중복해서 보장이 가능합니다.

    다만, 암진단비는 나이에 따라 점점 더 비싸집니다.

    즉, 암진단비를 많이 가입하면 보험료는 상대적으로 많이 비쌉니다.

    암진단비의 단점은 1회만 보장한다는 점 입니다.

    그래서 암진단비도 종류별로 최대 5회까지 보장받을 수 있는 형태로 가입하면 좋습니다.

    또는 암 산정특례진단비로 준비하시는 것도 방법 입니다.

    최근의 암치료 트렌드는 ...

    암진단 후 바로 수술 하고 항암치료를 하지 않고,

    암진단후 표적항암을 통해 암 크기를 줄여서 수술을 합니다.

    그래서 암 통원을 많이 하고 표적항암치료를 많이 하여

    치료기간이 상당히 깁니다.

    그래서 표적항암 등의 비급여 항암비용과 암통원을 준비하시면

    더욱 좋습니다.

    참고하세요.

    궁금하신 점은 프로필을 클릭하시고 연락주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네! 암보험은 최대 3억까지 중복보장 가능합니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실손의료비담보를 제외한 담보에 대하여는 중복 보상이 가능합니다.

    따라서 암진단금 같은 담보는 가입되어있는 만큼 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    중복보상 받을 수 있습니다.

    - 실비나 운전자보험 같이 실제 발생한 비용을 보상 해주는 보장은 중복으로 보상안되지만

    암진단비는 상황 발생시 정해진 비용을 보상하는 정액보장으로 중복보상 됩니다.

    요즘은 중복으로 보상안되는 보장들은 가입도 안되게 막혀 있는 경우가 대부분이니

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    암보험 진단보장액을 늘리셔야하고 보장기간도 늘리셔야하겠네요.정액으로 정해진건 보장해줍니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험은 실손보험과는 다르게 중복보장이 가능합니다.

    암진단금은 약 1억원 정도가 무난합니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    실비 / 배상책임 / 운전자보험을 제외하면 나머지 부분들은 전부 중복보상이 가능합니다.

    기존 보험이 있다라하시면 기존증권(가입내역)보여주시면 부족한 부분들 봐드려볼게요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액보장형 상품으로 여러개 가입을 해도 중복으로 보장이 가능한 상품 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 실손의료비를 제외한 상품은 2개,3개 여러개를 가입하시더라도 다른보험사등에서 중복보장 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    암 등 질병 보험과 후유장해 등 중복 보사잉 가능합니다.