환자 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.09

뼈 관절이 좋아지는 식단이 있을까요?

이런 것도 식단관리로 좋아질 수 있는 지 모르겠지만 여쭤봅니다. 혹시 뼈 관절이 좋아지는 식단이 있을까요? 우유, 멸치 등 칼슘이 많은 음식으로 식단을 짜면 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뼈건강에는 칼슘이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 말씀하신 것처럼 우유나 멸치가 좋고 우유로 만든 치즈 나 요구르트도 좋습니다 그리고 겨울에 많이 먹는 굴이나 조개 등도 좋은 효과가 있고 시금치 브로콜리도 좋습니다.