케이원
케이원23.06.05

과학 완전 노베이스 대학생을 위한 공부법

제목 그대로 입니다. 수시로 해외 공대를 넣었고 합격을 한 상태인데 미국교육과정과 한국교육과정이 다르다는걸 충분히 알지만 중등 개념도 없는채 사실상 영어 뜻을 이해를 못한채 암기식으로 공부를 한 상태라 입학을 하면 막막합니다. 4년 안에 졸업 못해도 문제 없습니다.

1학년 때 일반화학, 일반물리, 일반생명 을 하게 되는데 기초적인 거라도 알아 놓고 싶네요. 혹시 추천하시는 인강이나 공부법 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한강아지166입니다.

    일단은 과학 지식없다고 하시는게 어디까지인지 모르겠지만 지식이 없는 상태에서 공부해도 머리에 들어오지 않으니 중등과정중 모르는 파트 강의 들으신후 이해되시면 다음 파트로 넘어가는 식으로 하시는게 좋을듯 합니다. 중등과정 끝나면 고등과정 배우는 식으로 하면 괜찮으실것 같습니다. 한국과 미국 교육과정에 차이가 있으니 알아보시고 참고용으로 인강같은거 활용하시면 도움이 되실것 같습니다.