기타 약료상담약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.13

남편발이 겨울만되면 마른땅 갈라지듯 쩍쩍갈라져 피가납니다

나이
성별
남성

바세린도 발라주고, 보습로션도 발라주고 랩으로 감고 자기도하고 꾸준히 챙겨주는데요.

그런데 하루이틀만 잊어버리면 금새 발꿈치가 쩍쩍갈라져 피가 나더라구요.

발뒤굼치가 너무 딱딱해져서 그런것 같은데요 부드럽게 연화시키는 연고나 밴드같은거 없을까요? 겨울마다 갈라져서 아프다는 남편발 때문에 속상합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보습은 필수로 잘 해주시고 우레아성분이 20%짜리로 들어있는 연고를 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보습을 위한 양말등도 있으며 우레아 성분의 연고등이 보습에 효과적이니 필요시에 사용을 해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    각질을 연화하는 우레아 성분이 함유된 크림을 보습제와 함께 사용시에 증상개선에 효과적이기에 의약품으로 나오는 우레아 성분의 크림을 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부드럽게 각질을 연화시켜주는 성분으로는 우레아가 있으며

    건조해지지 않도록 보습 양말을 사용해보시는 것도 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건조한 날씨에 굳은 살이 많은 뒤꿈치가 갈라지는 것은 유리아 성분의 피부연화제를 사용하여 증상을 개선할 수 있습니다.

    우선 따뜻한 물로 발의 굳은살을 불려서 사포나 도구를 이용해 굳은 살을 충분히 제거해주고, 하루 3회정도 유리아 성분의 연고를 꾸준히 발라주면 좋은 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    발 뒷꿈치의 딱딱한 각질 부분에 우레아 성분이 들어간 크림을 발라주면 부드러워 질 수 있습니다.