저축성 보험보험
고급스런박쥐277
고급스런박쥐27723.06.05

생명보험사 해촉 후 신계약(모집)수수료 받을 수 있나요?

5월 신계약 모집수수료를 6월 25일 지급시

6월 25일 이전 해촉 할 경우 5월 신계약 모집수수료를 받을 수 있나요? (유지수수료는 못 받는 걸로 알고 있습니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 모집수수료 받을 수 있습니다만 고객이 해촉으로 인해 철회만 안하시면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수수료지급규정에 의해서 달라지나 보통은 전달모집수수료가 익월지급되기에 지급되는게 일반적입니다

    그러나 규정이 다를수있으므로

    반드시 미리 지급규정문의해보세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주는 회사도 있을것이고, 안주는 회사도 있을것이며

    회사 규정이나 방침에 따라 많이 다릅니다.

    본인 유치자나 지점장등 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해촉과 상관없이 지급받습니다

    하지만 각 보험대리점마다 이직이 잦고 먹튀하는 사람이 많기 때문에

    단서조항을 걸어놓은 경우가 있으니 실장 팀장님께 개별로 물어봐야합니다