청소생활
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.03.07

흰 와이셔츠에 묻은 잉크는 어떻게 제거해야 할까요?

흰 와이셔츠에 볼펜을 끼워놓았는데 볼펜심에서 다량의 잉크가 새어나와 물이 들었습니다. 이럴 때 물파스로 제거한다는 얘기를 듣고 묻질러서 제거하다보니 더 펀져서 못쓰게 되버렸는데 복원할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 베이킹소다로 한번 문질러주시고 표백제로 푹 한번 삶아서 뜨거운 햇빛에 말려주셔야됩니다. 그래도 복원이 안되면 안타깝지만 버리셔야 될것 같네요.