기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.09

주식종목투자시에투자권유.투자적극추천이런건왜없나요?

주식을매수하고쪼매오르모투자주의.투자경고.같은위험을 알리는딱지가붙는데요

매수하고 억수로 하락시에는

투자찬성.투자대박.이런딱지는왜안붙나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    오르는것은 투자자의 원금회수시 급락할수 있고 단기급등은 호재가 있어도 주의해야한다는 의미, 내릴때 회사가 악재시 끝을 모르고 내릴수 있기에 내린다고 매수기회는 아닌듯 해서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    투자는 본인이선택하는것이고, 권유 및 추천을 할수없습니다.

    투자유의 및 위험은 선택시 원금손실될수있으니 사전에 알리는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주식투자도 도박하고 같아서 너무 풀어주면 국민들이 한방의 꿈에 빠져서 경제가 망가지고 파산이 많아지면 안되기 때문에 적당하게 규제하고 풀어준다고 하더군요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 하락하는 종목에 투자추천을 할수가 없잖아요. 떨어지는 칼날은 피하라는 말도 있듯이 떨어지다보면 언젠가는 오르겠지? 그 언젠가는 영영 안올수도 있잖아요. 그래서 하락하는 주식은 조금 비싸더라도 하락이 멈춘것을 확인하고 무릎에 사라고 하죠. 하락주식은 상폐주의 정도가 붙을수는 있겠네요.