알바생도 근로계약서 작성을 해야하나요?

깔끔****

아르바이트 3개월째 하고 있는데 구두상으로 시급 정하고 매월 임금을 받았습니다.

간단한 알바라도 근로 계약서를 써야 한다고 하는데 지금이라도 고용주에게 근로계약서

작성 요청을 해도 괜찮은건지요?

3개월이 지난 후 근로 계약서 작성하면 작성한 날로부터 입사일이 시작되는것인지

궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

계약직이든 시급직이든 근로계약서 작성은 의무입니다.

^^

출근 당일에 바로 하셨어야 하는데 지금이라도 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 첫 출근한 날부터 계약하시는 것이 맞을 것 같고요.~