놀이육아
총명한잉어176
총명한잉어17622.01.31

신생아 필수품이 무엇이 있나요?

친척언니가 출산선물해준다고 하는데,

제가 꼭 필요한걸 해주고 싶다고 하네요.

대부분 물려 받아서 어떤걸로 받아야 할 지 잘 모르겠습니다. 유모차, 카시트, 모빌, 젖병소독기 말고 또 뭐가 있을까요~?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 신생아 의류: 배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 일회용 기저귀

    2. 목욕/위생용: 물티슈, 신생아면봉, 체온계

    3. 수유용품: 수유쿠션, 유축기, 모유저장팩

    4. 침구류: 속싸개, 겉싸개

    5. 산모용품: 임산부 바디 크림, 산모패드, 복대, 수면양말, 손목보호대, 산모방석, 수유브라

  • 안녕하세요. 박수진 육아·아동전문가입니다.

    우선 출산을 축하드립니다. ^^

    출산 축하선물로 보통 산모가 필요한 것을 주거나 아이 옷을 선물을 많이 해주시는데요, 기재하신 것 이외에 신생아 필수품을 선물받는다면 가제손수건 여러 개, 역류방지쿠션, 체온계, 유아용 이불, 온도조절 가능한 티팟(전기주전자), 기저귀 등 실용적인 물건을 받으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 육아·아동전문가입니다.

    출산용품의 종류가 매우 다양하고 개개인마다 선호하는 제품의 차이가 있습니다.

    위에서 언급한 제품외에 분유제조기, 아기침구, 아기침대 등등이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아기띠 혹은 아기 용품을 담을 수 있는 데일리 백 같은 것들은 어떠실가요?

    아이가 생기고 외출을 하다 보면 아기 띠가 필수 아이템이며,

    외출 중에 필요한 젖병, 손수건, 장난감, 물티슈 같은 것들을

    한번에 담을 수 있는 가방도 유용하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 출산준비물을 참고하여 정해보시기 바랍니다.

    -기저귀·물티슈

    -분유·유아식품

    -수유·이유용품

    -위생·건강·세제

    -유아목욕·스킨케어

    -외출용품

    -안전·실내용품

    -유아동침구·가구

  • 안녕하세요. 김태은 육아·아동전문가입니다.

    일단은 축하드립니다!

    아가 것은 그 정도면 준비되신 것 같아 차후에 말씀하신다고 하셔도 괜찮지 싶고요

    아니시면 산모 분을 위한 고급 튼살크림이나 탈모케어 제품 같은 것을 받으시는 것은 어떠실지 싶기도 해요

    산모가 행복해야 아가도 더욱 잘 보살피실 것 같아서요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌 정도 되면 유아용 식탁 의자가 필요합니다.

    지금은 필요없지만 꼭 있어야 하는 필수품이니 의자가

    좋을 것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    봄도 가까워지고 하니 여름용 바디수트 추천합니다

    태열올라오면 얇은거 앱혀야 해서 바디수트가 적당할거 같습니다.

    또는 스와들업, 매직캔, 역방쿠, 기저귀정리함이나 젤리캣 추천해요