산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.01

세계스카우트 잼버리는 언제부터 시작되었나요??

이번에 새만금에서 열린 세계스카우트 잼버리행사가 국내에선 두번째 개최라고 하는데요, 걸스카웃 보이스카웃은 어렷을때 부터 들어봤는데 세계 각국의 청소년들이 몇만명씩 모이는 축제는 이번에 처음 듣게 되었습니다. 잼버리는 언제 어디에서 처음으로 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 제1차 세계 잼버리 대회는 1920년 영국, 런던 올림피아 스타디움에서 개최되었습니다.

    한국에서는 1991년 17회 세계 잼버리를 강원도 고성군에서 처음 개최하였고, 2023년에 25회 세계 잼버리를 새만금에서 개최했합니다.