청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

타일줄눈에 붙어있는 빨간색 부분 과 곰팡이제거는 어떻게하나요?

화장실 바닥에 깔려있는 줄눈에 검은색 곰팡이와 빨간색으로 변해있는부위를 씻어내료고 솔로 문질러도 지워지지가 않는데 이런부위는 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 해당부분에 뿌리시고 한시간정도 방치하신뒤 솔질해주시면됩니다.

    마무리는 물청소하시고 항상건조하게 만들어야 곰팡이가 안생겨요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    다x소에서 판매하고 있는 매직블럭을 이용해보세요.

    매직블럭에 락스나 세제를 조금 묻혀서 문질러가서 닦아내시면 금방 지우실 수 있을거에요 ㅎㅎ