반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.06

강아지가 얼굴미용을 너무 싫어해요

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

안녕하세요

한달에 한번 털을 깍는데요

강아지가 얼굴미용을 너무 싫어해요

그래서 얼마전부터 미용샾에 맡겨서 합니다

미용 안싫어하게 하는 방법 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 미용은 굉장히 스트레스 받는 일이 될 수 있습니다.

    익숙하지 않다면 더욱 그렇습니다.

    강아지가 미용기구의 소리나, 상황에 익숙해지게 만들어주세요.

    집에서는 미용가위를 자주 보여주고, 몇번씩 접촉을 시켜주세요 (강아지가 익숙해지도록)

    장난감처럼 보여주시고, 소리로 내주시고 해주세요.

    미용이 익숙해질 때까지 강아지 옆에 있어주세요.

    미용이 끝나면 칭찬과 간식을 보상으로 주세요.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    집에서 강아지 미용을 하신 것 같습니다 이제까지는 어느 정도 했는데 얼굴 쪽에는 미용하기를 너무 싫어해서 미용실에 가서 한다고 하시는데 아주 잘 선택하신 것입니다 강아지도 안전하고 사람도 힘들지 않는 물론 비용은 좀 들겠지만 이쁘게 미용해 주시고 잘 돌봐 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    생각해 보세요 눈앞에 금속으로 된 날카로운 물체를 철컹철컹하면서 주변 진동을 감지하는 촉각모 즉, 수염을 잘라버리는데 좋아질 수가 있겠나요? 촉각모가 잘려나갈때마다 위험신호가 맹렬하게 전두엽을 때릴테니 싫어하지 않게 하는 방법은 사람 손톱 아래에 바늘을 쑤셔 넣는걸 싫어 하지 않게 하는 방법을 찾는것과 같은것입니다.

    이정도 표현이면 대충 이해되시겠죠?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    샵에 맡기면 더 싫어할 수 있겠네요. 미용할 때 간식을 주시거나 미용 끝나고 적절한 보상과 칭찬을 꼭 해주셔야합니다. 미용실에 맡겨버리면 더 스트레스를 받을 수 있으니 가급적 집에서 자르시거나 집으로 미용사를 부르는 출장 미용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 첫 미용할 때에 싫어해 버리면 미용실에 갈 때마다 미용할 때마다 힘들어합니다 왜냐하면 가위나 미용 기구들이 강아지 앞에 왔다 갔다 할 때 강아지가 굉장히 신경이 쓰이고 싫어하기 때문입니다 이런 강아지를 미용하기 좋게 만들려고 하면은 많은 노력과 훈련이 필요합니다 늘 말씀드리지만 강아지는 훈련을 해야 합니다 훈련을 하면은 좋아집니다 하나씩 하나씩 훈련해 가시기 바랍니다