치과의료상담
탈퇴한 사용자

치과에 가보면요 이빨 검사 이빨 뽑는거 이빨 청소하는거 닦는거 치아 검사 다하잖아요

치과에 가보면요 수술 중에 양악수술이라는게 정확히 뭐예요 양악수술도 성형수술 같은거예요 양악수술은 왜 하는거예요 양악수술은 턱이나 이빨이 안 맞는 사람들만 수술하는거죠

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.11.20

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양악수술은 부정교합이 심한 경우에 턱을 앞뒤로 움직여 정상적인 위치로 고정하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양악수술을 말그대로 양쪽악, 즉 상악 하악을 동시에 수술을 하는걸 말합니다. 기능적으로 문제가 잇는경우도 하고, 미용목적으로 수술을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양악이란 양쪽 턱 즉, 위, 아래턱을 의미합니다. 보통 일반 교정으로는 교정이 힘든 케이스의 경우 수술 교정을 하게 되는데 턱을 잘라서 밀어넣거나 빼내는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양악 수술은 치열이 골격적으로 부정교육이 있을 경우 턱의 위치를 수술로 바꿔서이 교합을 맞추는 수술입니다 턱의 위치를 바뀌기 때문에 턱에 형태가 드라마틱하게 변하기 때문에 심리적으로 얼굴형을 변화시키기 위한 사람들이 하기도 합니다