도도한가나
도도한가나22.10.10

이글루는 얼음집인데 그안이 어떻게 따뜻한가요?

이글루는 차디찬 얼음으로 만든 집이잖아요

그런데 이글루안이 더 따뜻하다고 들었거든요

이글루는 얼음집인데 그안이 어떻게 따뜻한지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이글루 내부는 상당히 따뜻하기 때문에 차가운 겨울을 보내기 쉽습니다.

    먼저 이글루가 눈으로 만들어져있기 때문에 내부의 공기가 잘 빠져나가지 않습니다.

    그리고 내부가 추워지면 바닥에 물을 뿌리는데,

    이 물이 얼게 되면서 물이 가지고 있던 응고열이 나오게 됩니다.

    따라서 이글루 내부는 계속 따뜻함을 유지할 수 있게 됩니다.