rogermaan
rogermaan22.11.26

집에서 낙엽을 모아 불태워도 법적으로 아무런 문제가 없나요

가을철이 되니 낙엽이 많이 떨어져 집이 많이 지저분합니다 아침 저녁으로 낙엽을 서로 모으고 있는데 집에서 차이로 낙엽을 불태워 소각 해도 법적으로 문제가 없는지요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 집에서 태우는거는 안됩니다 낙엽을 모아서 종량제쓰레기봉투에 넣어서 버려야 합니다 태우다가 신고 들어 갈수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    옛날집 아궁이에다 불을 때는 것은 믜방 하지만 도시에서 낙엽 을 때우게 되면은 소방법에 저촉이 될 것 입니다