탈퇴한 사용자

관절을 쓰면 닳는다는데... 운동을 해야하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 궁금한 게 있는데
관절은 쓰면 쓸 수록 닳는다고 들었는데

그럼 운동을 해서 관절을 움직이는 건 왜 좋은 건지 궁금합니다.

  • 제가 알기로는 여러가지 이유로 연골이 망가지는 것인데 운동을 하여 근육을 키워 주면 연골에 부담을 줄이는 효과가 있는것으로 알고 있읍니다

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.07.29

    안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    관절이 닳는다고 해도 근력운동으로 관절 주위를 강하게 키우면 관절도 보호할수 있습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    과한 운동을 하면 무리가 갈 수 있지만

    아예 쓰지않으면 퇴화되거나 오히려 근육손실로 더 큰 문제를 야기 할 수 있기에 적당한 운동을 권하고 있습니다.