자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.21

엔진오일 교환시 잔유제거는 필수일가요?

오랜만에 엔진오일을 교체할려고 합니다. 정비항목 중 엔진오일 교환시 잔유제거가 있는데요.

엔진오일 잔유제거 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일의 경우 오일을 교환할때 잔유가 남아있으면 오일이 빨리오염됩니다. 엔진을 잘 관리하고 싶으시면 잔유제거를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    오염이 된 엔진오일이기 때문에 빼지 않으면 흙탕물에 생수 넣는 격입니다

    당연히 새로운 오일일 넣을때는 최대한 빼는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일의 효능이 떨어졌기 때문에 새로 교체하는 엔질 오일과 같이 섞여 넣을 필요는 없습니다.