신박한정리수기
신박한정리수기23.03.06

신문지를 대량으로 사용해야 하는데 날짜 지난 신문지는 어디서 구할수 있을까요?

신문지를 대량으로 사용해야 하는데 날짜 지난 신문지는 어디서 구할 수 있을까요? 옛날에는 집에서 종이 신문을 구독해서 신문지가 처치가 곤란했는데, 이제는 신문을 구독하지 않으니 구할 방법이 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 인터넷에 신문지 구매라고 검색을 하면 대량으로 신문지를 별도로 구매할수

    있더군요. 저도 예전에 많은 양의 신문지가 필요해서 구입한 경험이 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    아파트라면 재활용으로 모아둔 곳에 엄첨 많을것 같은데요! 아파트가 아니어도 동네 재활용 함에도 있더라구요!

  • 안녕하세요.

    근처 고물상으로 가보는 방법이 있습니다.

    할머니들이 신문지랑 박스 주워 그곳에 파시거든요.

    근데 깨끗한 신문지가 필요하다면 신문사에 전화해 문의하시거나 신문지 종이라고 검색창에 치시면 깨끗한 신문지 파는 곳도 있습니다.