금융법률
냉철한콜리80
냉철한콜리8022.03.13

해외거래소 출금이 안되요...어떻게 해야되나요?

Lbank 해외 거래소입니다. 싱가폴 거래소인거 같습니다.

코인거래소 순위 23위입니다.

2월달까지만 해도 출금이 잘 되었는데..

3월달부터 출금하면 출금보류 상태에서 넘어가질 않습니다.

입금은 정상적으로 잘되고 있습니다.

상담원 문의결과 기다리라는 답변만 받고 있습니다.

한화450만원 정도 묶여 있습니다.

어떻게 처리해야 될지 모르겟습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하십시오.

    거래소에서 문제가 해결되지 않을 경우 해당 거래소를 상대로 출금청구 등 소송을 제기하시는 방법이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    위의 내용만을 가지고 확인하기 어려우며, 관련 원인을 해당 소비자 대응팀 등에 직접 문의를 하시는 것이 필요합니다. 위의 내용만으로는 그 원인 등을 알기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    출금을 법적으로 강제하려면 해당 국가법원을 통해 이행청구를 해야 합니다. 이러한 절차진행이 어렵다면, 현 상황으로는 문제해결을 기다려보셔야 하겠습니다.