기타 법률상담법률
환한쇠오리176
환한쇠오리17621.03.15

거래소 출금문제 해결방법 없나요?

거래소에서 코인 출금을 계속 지연하고 있습니다. 전화 연락은 안받고 메일을 보내면 답변은 오는데 항상 같은답변 만오고 있고요 기다리고만 하고 출금을 안해주고 있습니다. 소액이긴 해도 저에겐 큰돈이라 많이 답답하네요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 출금 지연 상황만으로는 구체적인 대응이 어려울 수 있고 형사 고소 역시 증거 등이 충분하지 않은 경우 여의치 않으나, 구체적으로 거래소 지갑에 보관하고 있는 암호화폐 등에 대해서 각 이용자는 구체적인 출급 청구권이 있기 때문에 이러한 출급청구권에 대한 지연 등에 대한 손해배상 등의 책임을 거래소 측에 대해서 청구하는 방안을 고려해 볼 수 잇겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    거래소를 상대로 출금의무이행을 청구하는 내용의 소송절차 진행을 검토해보시기 바랍니다.