지식재산권·IT법률
한가한레오파드149
한가한레오파드14924.04.09

국민신문고 작성방법 좀 알려주세요?

국민신문고에 인권침해관련하여 민원을 넣고 싶은데 민원내용을 전문가처럼 써보고싶어서 이쪽으로 많이 아시거나 해보신분 또는 전직,현직 전문가(공무원 등등 포함)께 양식(형식) 또는 예시같은것 좀 간단하게라도 부탁드리겠습니다 미리 감사드립니다

  • 국민신문고를 통해 인권침해 관련 민원을 제출하실 때에는 다음과 같은 내용을 포함하시는 것이 좋습니다.

    언제, 어디서, 어떤 상황에서 인권침해가 발생했는지 구체적으로 기술해야 합니다.

    인권침해를 일으킨 사람의 이름, 직책, 소속 등을 구체적으로 명시해야 합니다.

    인권침해로 인해 어떤 피해를 입었는지 구체적으로 기술해야 합니다.

    인권침해를 해결하기 위해 어떤 조치를 취해주기를 원하는지 구체적으로 명시해야 합니다.

    인권침해를 입증할 수 있는 증빙 자료를 첨부하는 것이 좋습니다.

    국민신문고를 통해 인권침해 관련 민원을 제출하실 때에는 위의 내용을 참고하여 작성하시면 도움이 될 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.