등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

등산은 다이어트 하는데 도움이 될까요??

안녕하세요 등산은 다이어트 하는데 도움이 되는지 궁금하여 질문드립니다 보통 등산끝나고 술한잔하는게 국룰인거 같아서 운동해봤자 먹고 더 찌지 않나요?? 차라리 안하는걸 추천하지 않으십니까 다이어트를 위한 등산은??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산이 다이어트에 도움이 되지만 등산후 너무 많은 칼로리를 섭취하게 된다면 오히려 실이 될수도 있습니다. 적당히 식사조절을 하셔야 합니다

  • 다이어트는 먹지않는것으로부터 출발한다고 생각해요. 공복으로 등산을 해보세요. 몸속에 축적된 탄수화물과 단백질을 소모시키는 역할을 하고 이것이 다이어트로 이어집니다. 하산하고나서 너무 많이 먹는건 좋지 않겠죠

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산은 장시간 근육운동을 하기 때문에 다이어트에 아주 효과적인 운동입니다. 그런데 소모하는 칼로리보다 더 많이 음식을 섭취하면 다이어트가 되지 않기 때문에 등산을 하실 때 적당히 섭취하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산은 유산소와 근력운동을 동시에 할수 있어서 다이어트에 좋아요. 그렇지만 등산 후 식단조절을 하는게 중요해요.^^

  • 안녕하세요. 유명한 돌멩이입니다.

    저는 매일 헬스장에서 유산소+근력운동을 하는데도 등산 한번 하는게 훨 힘들었습니다. 종아리~엉덩이까지 하체운동+유산소 느낌입니다. 대신 먹는건 조금만 드셔야죠. 전 물이랑 김밥만 먹었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 술을 마시거나 식사로 거하게 한다면 등산으로 소비한 칼로리가 다 제자리가 되겠죠. 그 뒤 식단까지 조절한다면 등산은 고강도 유산소 운동으로 다이어트에 도움이 됩니다.