정직한낙타9
정직한낙타924.02.28

도로에 포트홀은비오면 생기는거 같은데 무슨 이유 인가요?

비가 많이 온다음포트홀이 많이 생겼는데 무슨 이유가 있나요? 군금해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에선 4계절이 있기에

    비가오고 눈이오면서 동시에 춥다 더웠다 하니깐

    도로에 균열이 생기고 그 위로 차량 통행이 많기에 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.포트폴리오는 아스팔트로포장한 도로에서 충격과 비로인해서 일부가 떨어져서 나가면서 생기는현상입니다