정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.08.22

핸드폰 요금제와 품질 진짜 궁금합니다

제가 핸드폰 사용한지 25년이 넘었는데요 2G, 3G, 4G, LTE, 5G등 다 써 봤는데, 요금만 계속 올르고 인터넷 품질은 나아진게 없는거 같이 느껴지는게 기분탓 일까요? 진짜 각 통신사에서 더나은 속도의 상품이라고 광고하고 요금제를 올릴때마다 거기에 맞는 새로운 기지국이 생기는지 궁금합니다. 돈을 더 받는만큼 새로운 기지국을 만들어야 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우아한금조231입니다.

    사실입니다. 최근에 그래서 뉴스나 유튜브에서

    가짜 5g가 화제였죠. 실제로 5g와 lte 는 품질차이가 거의 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    LTE까지는 기지국이나 속도가 개선되었었는데얼마전 뉴스를 보니 5G는 그다지 차이가 없고 지역에 따라서 느린경우가 있다고 하더라구요.

    통신사도 알고있는데 개선이 잘 안된다고 문제랍니다.