즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.11

제가 어릴 때 물에서 죽을 뻔한 뒤로 수영을 안해서 이젠 못하는데 트라우마 없애고 빠르게 배울 방법이 있나요?

어느정도인가하면

머리 전체를 물에 못 담급니다

머리전체가 물에 들어가면

귀에 물이 차는 순간부터

공포가 밀려옵니다

어릴 적에는 잘만 수영하고했는데

그뒤로 아예 안한지 몇십년지났고

성인이 되어서 바다나 수영장을 가도

허리정도까지만 담그고 더이상은 시도도 못했습니다

트라우마 없애고 다시 배워야할 것 같은데

트라우마 없애는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

그리고 그뒤 빠르게 배울 방법은 있을까요?

  • 먼저 현 상황을 충분히 공감합니다..트라우마를 없애는 방법은 여자 혹은 남자 친구가 수영을 좋아한다면 같이 갈수있어서 자연스럽게 배우고 싶은 의지가 생길겁니다.. 꼭 성공하십시요..