기타 고민상담고민상담
대박김이사
대박김이사24.03.01

아내가 쇼츠 중독인거 같아요 어떡하죠 ?

아내가 퇴근후에 3시간 이상

쇼츠만 보고 있어요

심각한 중독 상태 같은데

계속 모른척 놔둬야 할까요 ?

힘들어서 잠깐 쉬는거라는데

너무 빠져 있네요 ㅠㅜ

맞벌이라 힘들어서 그런 건 이해하는데 ..

많이 심하네요 에효

방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 보람찬큰고래112입니다. 아내 분이 쇼츠 보는 시간을 줄일 수 있도록 남편 분이 아내 분과 함께 할 수 있는 활동들을 알아보시는 게 어떨까요? 사소한 것이라도 좋을 것 같아요! 주변 산책을 한다던지, 여행을 간다던지, 운동을 한다던지 등등이요!

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    쇼츠 중독인거 같으면 폰을 자주 보는게 아니라

    잘 안되겠지만 가끔 보는 습관을

    기르는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 풍성한코끼리256입니다. 사실 쇼츠는 중독되기 되게쉬운 매체인데요 조금만 폰을 멀리하고 다름 취미를 가져보세뇨

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아내가 쇼츠 중독인것은 남편분 잘못입니다. 같이이야기 해주고 놀아주면 중독되지않인요.