영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.24

남자향수와 여자향수 구별방법은?

향수 판매 사이트에 남자,여자 구분 카테고리가 없이 제품이 있는데, 어떤걸 보고 남여 향수 구분을 할수 있는지요? 또는 구분할수 있는 문구나 단어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    꽃향기를 본뜬 플로럴 계열은 여성 향수,

    알싸한 스파이시 계열은 남성 향수로 분류됩니다

    여성 향수는 곡선이 두드러지는 유리병, 꽃 문양, 화려한 색감의 캡 등을 갖고 있는 반면에

    남성 향수에는 직사각형의 어두운 용기나 가죽 패키지 등이 애용 됏죠

    한국인들이 가장 좋아하는 향으로는

    머스크, 코튼, 로즈 향처럼 은은하면서도 지속력이 좋은 향기이며

    “남성적, 여성적 향취가 강렬하거나 독특한 향보다는

    친근하면서도 자극이 덜한 중성적 인 향의 시장성이 높습니다