아하아
아하아24.02.27

파뿌리, 양파껍질 활용방법은?

요리할 때 파 뿌리나 양파 껍질 등은 잘라내어 버리게 된다. 그런데, 잘 씻은 뒤 활용하면 오히려 영양분을 얻을 수 있다고하는데,. 뿌리와 껍질의 활용법을 생활고수님들의 조언주세요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    파뿌리는 깨끗히 씻어 말려서 건조하여 분말로

    만들어 꿀이나 올라고당에 재서 차로 마시면

    감기예방에 도움이 되며

    양파 껍질은 물에 3-4시간 담가서 깨끗하 씻어서

    끓여서 차처럼 마시면 혈압을 낮추는 효능이

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 파뿌리는 육수를 낼때 좋습니다. 양파껍질은 잘 씻고 말려서 차로 우려 드시면 됩니다.