탈퇴한 사용자

파를 썰때요. 속대라 자꾸 튀어나오는데 좋은 꿀팁알려주세요

요리를 하다가 대파를 썰때보면 칼이 잘 안들어서인지 속대가 삐죽하고 튀어나오는 경우가 많거든요. 속대 안나오게 자르거나 파 보관하는 방법이 있을까요? 꿀팁알려주세요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대파를 썰때는 현재 굵기 그대로 썰어셔도 되지만 속대가 삐져 나온다면 대파를 세로로 반으로 쪼갠후 적당량을 쥐고 다시 가로로 썰어 보세요.

    튀어 나올게 없지요~

    그리고 보관방법은 깨끗이 씻으신 후, 지금처럼 적당한 간격으로 모두 썰어서 적당한 크기의 플라스틱 통에 넣어셔서 냉장이 아닌 냉동실에 보관하세요.

    사용때 조금씩 덜어 드시고 또 냉동실에!!

    가장 확실하고 장기간 보관하는 방법입니다.

    감사합니다.