저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.16

암이 완치되어도 보험 재가입은 힘들까요?

제가 향후 암 보험을 어떻게 짜 나가야 할지 너무 헷갈리고 힘들 것 같은데요 혹시 암이 완치가 되어도 나중에 보험을 재가입하기는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    5년지나면 괜찮습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    최근엔 유병자보험이 나왔습니다.

    고지사항으로는 3개월이내 의사로부터 진찰 또는 검사, 1년이내 질병,상해사고로 입원 또는 수술입니다.

    보험기간중 발생한 질병 즉 원발암에 대해 보상이 가능합니다. 하지만 전이된 암이나 재발암은 보상이 어렵기때문에 이부분에 대한 특약 재진단암과같은 특약을 준비하여 혹시나 염려되는 부분을 뒷받침하시는 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암이 완치판정 이후 5년이 지나면 고지의무가 사라지기 때문에 새롭게 무고지로 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단이후 수술이나 입원치료가 마지막 치료가 끝이난다면

    이후 일정 기간이 지나면 암보험 가입이 가능합니다,

    또한 요중의 신상품중에에는 암진단비보험 가입이후 첫번째 암진단비를 받고

    이후 암이 발생하면 진단비를 계속적으로 받을수 있는 암보험이 있습니다,

    상품을 잘 선택하여 가입하시는게 좋습니다, (재진단암 진단비)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고지사항에서 5년이후가 되어야 재가입 여부를 알 수 있습니다. 그리고 5년이 지나고 가입이 가능하더라도 진단받은 암부위를 제외하고 암보험을 가입하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    질문자님의 걱정이 많으실것으로 보입니다~ 질문주신것으로 봐서는 현재 암에 노출되어 있거나 가족력이 있으신것으로 파악됩니다.

    암에 관한 보험담보는 진단금,수술비,치료비,통원일당등으로 구성하실수 있는데요. 암치료방법은 현시점 정말 여러가지가 있기 때문에 하나하나 제대로 대비해주시는것이 좋습니다.

    혹시 암에 걸리시고, 완치가 되신다고 하시면, 업계에선 기본적으로 5년이상이 되셨는지를 확인하십니다(건강체기준), 하지만 유병력자상품의 경우, 최단 암완치 이후 1년이 지나서도 가입가능한 상품도 있으니, 참고해주시면 좋을것같습니다.

    질문자님의 기가입보험 상황을 제대로 파악하시고 이해하시는게 불필요한 보험료지출을 막으실수 있는 방법이며, 나에게 맞는 맞춤보험을 가입하실수 있는 지름길입니다. 단순상담을 통해 도움도 드릴수 있으니 참고부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암의 경우 완치후 3년동안 재발이 없으면 보험재가입이 가능하나, 단, 보험사에 따라 부담보로 가입이 가능하거나 아님 아예 보험 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암으로 진단되어 보험금을 수령했어도 1년 지나면 유병자보험으로 가입할 수 있으며 보험회사마다 인수조건이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    요즘은 유병자 보험 등이 많아서 비용은 비싸겠지만 추가로 가입이 가능할 수 있으니 청약 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다 요즘은 보험 종류가 다양하고 유병자도 고지하고 질문서에 해당사항만 없으면 가입이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    힘들긴 하지만 완전히 안되는것은 아닙니다.

    완치상태가 5년동안 지속되고 가입당시 이상이 없어야합니다.

    완치상태는 통원이나 약물치료도 전혀 없어야 합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    암 완치 이후 1년부터 가입 가능한 초간편 보험상품들 있습니다.

    상담통해서 현재 보험가능 여부와 어떤 보장 받는지 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암완치후 암보험가입은 어려우실듯 합니다

    암완치후 수년이지난다음 보험사에서 인수심사후 가입조건에따라 가입할수잇는 회사가 잇을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암완치후 5년이 지나면 암보험 재가입가능합니다.다만 일반인보다 보험료는 비싸지지만 보장은 똑같이 가입가능합니다.