신경과·신경외과의료상담
우아한크낙새119
우아한크낙새11923.02.10

왼쪽 등이 결리는 것처럼 뻐근한 느낌이 들어요

나이
성별
남성

작년 여름에 몸이 많이 안좋았는데 내과에서는 대상포진 초기 라고하고 피부과에서는 습진이라는데 그때부터 왼쪽 등쪽이 결리는 것처름 뻐근한 느낌이 드는데 건강 검진때 복부 초음파했는데 이상이 없다는데 대상포진 휴유증일수가 잏나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순히 결리는 느낌이시라면 대상포진 후유증으로 인한 신경병증 보다는 근막동통증후군 등의 근육통일 가능성이 더 높을 것 같습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.