산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

골프는 왜 귀족들만 하는 스포츠라고 하나요?

골프는 시작하기 전에 돈이 많고 귀족인 사람들만 할 수 있는 스포츠라고 하는데 정말 사실인가요?

사실이라면 왜 그런 말이 생기게 됐는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    골프는 장비도 비싸고, 필드 비용도 비쌉니다.

    타 스포츠와 비교했을 때 장비도 많이 필요할 뿐만 아니라 필드에 나가는 비용도 무시할 수 없기 때문에 돈이 많아야 하는 스포츠다 라는 인식이 생긴 것 같습니다.