기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 점심 식사하고 나면 잠이 너무 오는데 어쩌죠?

제가 평소에 식사를 하고 나면 잠이 쏟아져서 잠 깰려고 고생하는데 회사에서 점심 먹고나면 업무하니깐 더 잠이 쏟아져서요. 잠 깰 좋은방법 있을까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.14

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식후에 20~30분 정도 간단하게 잠을 자는 방법이 생체리듬상 도움을 주고, 건강에도 도움이 될 수도 있지만, 부득이 낮잠을 즐길 수 없는 상황일 때는 산책을 하거나 가벼운 운동을 해서 혈액순환을 촉진해 환기를 시켜주면 졸음도 해결하고, 소화에도 도움을 줄 수 있습니다.

    무엇보다 가능하면 탄수화물 섭취를 줄이시고, 소식하시면서 음식물섭취를 줄이시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 회사에서 점심 식사 후 졸리면 조금이라도 엎드려 자야 합니다. 잠을 안 자고 참으면 오후 업무가 제대로 되지 않습니다. 뇌는 피곤하다는 신호를 보내고 있습니다. 굳이 참을 필요가 없습니다. 낮잠은 이후 업무를 잘 할 수 있게 해주니 안 잘 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저 같은 경우는 밥 먹고 빨리 올라와서 탕비실에서 10분이라도 잠깐 자요

    그러면 개운하더라구요