향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.13

점심밥만 먹으면 잠이 오는데 이럴 때 잠을 참을 수 있는 방법이 있을까요?

제가 회사 점심밥만 먹으면 잠이 너무 심하게 많이 오는데요 업무를 제대로 못 할 정도로 잠이 오는데 너무 힘들어요 이럴 때 혹시 잠을 잘 참을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    나른한 봄 이네요. 점심식사 후 춘곤증에 많이 피곤하시죠? 점심식사를 배가 부를 정도로 드시기보다 약간 부족한듯 드시고 자리에서 10분정도 눈을 감고 휴식하시면 덜 졸릴꺼예요. 손 지압기나 스틀레칭도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    점심을 혼자 빠르게 먹고 30분 주무시고 일시작하세요. 그러면 요즘같은 시기 춘곤증이 덜합니다.