탈퇴한 사용자

이스라엘과 하마스의 전쟁이 제노사이드에 해당되나요?

지금 이스라엘과 하마스가 전쟁중인데 세계각지에서도 이를 서로 지지하는 사람들에 의해 시위가 격화된다하고 중동전쟁으로 번지느냐에도 세계의 촉각이 곤두서 있는데요 이번 전쟁이 제노사이드와 연관있나요?

  • 해결사1
    해결사123.10.25

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    아닙니다.비록 이번 이스라엘-하마스전쟁이 하마스쪽에서는 제노사이드적 성향이 보이지만 직접적으로는 국토분쟁으로 인한 것이지 그이상은 아닙니다.