자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2323.10.10

이스라엘과 팔레스타인 싸움은 누구의 잘못인가요?

하마스의 대규모 폭격으로 이스라엘이 보복을 시사하여 중동지역이 또다른 전쟁의 근원지가 될듯합니다. 유대교와 이슬람간의 종교분쟁인거 같은데 근원적인 다툼의 원인은 누가 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    이스라엘이 옛 선조들의 고향이라며 팔레스타인 땅을 강점하면서 영토와 종교까지 겹치면서 골이 깊어졌다고 사료됩니다.

    강점 이후에도 팔레스타인들과 대화와 타협하지 않고 힘으로 밀어 부치면서 민족감정까지 고조되어 가는게 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    영토분쟁에 민간인들이 희생되는게 너무 안타깝네요. 양쪽다 평화적인 방법으로 전쟁이 사라지길 바랍니다.