기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

현재일을 그만두고 여행가는것은 잘못된선택이 될까요?

먼가 현재의 일에대해서 현타도 많이 오고 하기도 싫고 그래서 현재 모은돈을 다모아서 여행을 다녀오고 새로 시작하려는데 너무 무리한 선택일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여행을 가더라도 돌아와서 시작할 수 있는 일 정도는 미리 만들어놓고 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    휴식시간 가지는건 상관없는데 뭘 할지 결정하고 여행을 다녀오시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금 젊고 혼자라면 강력추천입니다

    여행을 다니면 생각도 열리고 시각도 달라집니다

    많을걸보고 느끼고 어쩌면 지금까지 살아온것에 대한 현타를 뛰어넘는 더 큰보상을 얻고 올수 있습니다

    여행은 지금처럼 현타올때 다녀오는게 최고라 생각해요

    건강한 심신과 열린 사고를 만들어놓는다면 여행후의 삶은 더더욱 밝을거라 생각합니다

    돈이 목표가 되면 삶이 피폐해집니다

    즐기십시요

    돈이 많다고 다들 행복한건 아닙니다

    내인생은 내가 마음먹은데로 만들어가는겁니다

    돈의잣대가 아닌 행복의 잣대로ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여행 자차로만으로는 괜찮겠지만 돈을 다 모아 쓰고 오면 생활이 어렵지 않을까요? 적당선의 지출을 하셔서 다녀오시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.현지니일을 그만두고 여행가는 선택은 잘못된것으로 보여지네요. 집안이 잘살아서 관두고 여행가는것은 상관없으나 돈이없다면 관두시더라도 직장을 구하기전까지는 여행을 가지마세요

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    나이나 기타 환경이 없으셔서 조심스럽긴 하지만

    당장 생활하는데 문제없고

    지금 직장이 들어가기 힘든 좋은직장이 아니라면 괜찮지 않을까요?

    무엇보다 본인 멘탈 흔들리면 누가 대신 잡아주는거 아니니까요.

    단순 일탈인지. 아니면 정말 간절한지 그정도는 본인이 판단하셔야할듯해요