기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말 소리 줄이는 방법 있을까요?

말할 때 소리가 너무 크게 나서 고민입니다. 말할 때 정말 소리가 너무 커서 멀리 있는 사람에게도 들릴 정도인데 어떻게 해야 말할 때 소리를 줄일 수 있을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.24

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개인적인 노력으로 말의 소리를 조곤조곤 작게 말하는 습관을 가지도록 하고 상대방의 말을 들을려는 습관을 가지는 방법이 좋을 것 같습니다 선천적인 부분을 후천적으로 고치는 것이다 보니 많은 시간과 노력이 있어야 할 것 입니다