내과의료상담
팔팔한쿠스쿠스26
팔팔한쿠스쿠스2624.06.10

위,대장 내시경 전에 이 약들 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제,감기약

수면 위, 대장 내시경 받기로했는데 축농증 증상이 있어서 일주일 넘게 약을 처방받아 먹고있습니다.

이틀전까지 이 약들 복용해도 괜찮을까요?

용종제거시에 문제 되는 약은 없을까요?

  • 별다른 문제는 없어보입니다. 용종절제 시 반드시 피해야하는 약은 항혈전제, 항응고제입니다. 이 약들은 시술 후 출혈을 악화 시킬 수 있는 약입니다. 드시는 약은 단순 감기약, 위장관 운동 조절제, 항생제이므로 시술에 별다른 영향은 없습니다.

  • 해당 약물 중에는 피를 묽히거나 응고작용에 방해가 되는 약제는 없어 용종절제술을 받는데는 크게 문제가 없을 것으로 사료됩니다. /