풋풋한양95
풋풋한양9523.03.18

과일을 믹서기에 갈아서 먹으면 영양소가 파괴되나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

과일을 믹서기에 갈아 먹게 되면 직접 그냥 먹을때보다 영상소가 파괴되나요? 아니면 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자
    믹서기에 갈아 먹을 때는 과일의 섬유질이 파괴될 수 있으므로, 가능하면 섬유질을 많이 포함하는 과일을 추가해서 믹서기에 갈아먹는 것이 좋습니다. 예를 들어, 바나나, 사과, 배 등은 섬유질이 풍부하므로 함께 갈아먹으면 좋습니다.