심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

자동차 갓길 일시정차 법적으로 괜찮나요?

자동차를 운전하다가 편의점 같은 곳에 잠시 들릴 때에 갓길에 일시 정차하는 행위는 법적으로는 아무 문제가 없는 건가요? 대부분 그렇게 하시던데요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    갓길에 비상등을 키고 일시정차는 모든 도로에서 적용되는건 아닙니다. 일부 도로에서는 정차금지라고 표지판이 있는데 그런곳에서는 하면 걸리면 벌금 내셔야 됩니다. 그런 표지판이 없다면 상관없습니다.