솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

고속도로 렉카차는 갓길에 주정차 가능한가요

고속도로를 매일같이 다니다보면 항상 갓길에 주정차 되어있는 렉카차를 흔히볼수 있는데 갓길에 주정차를 해도되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    고속도로 갓길주정차는 불법입니다.

    사고위험이 있기때문입니다.

    경찰의 눈을 피해서 잠시 대기하는 경우일것같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 고속도로 렉카 갓길주정차 불법입니다. 사고많이 나는장소에서 대기하고있는겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 고속도로에서 렉카차도 갓길에 주차하면 안됩니다. 렉카차는 긴급차가 아닙니다. 모두 불법이라고 합니다