기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

허리가 좋지않아서 무거운거 들수가없어요.

허리가 좋지않네요.

군대 있을때 삐긋했는데 그뒤로 허리가 좋지않습니다.

무거운 짐은 커녕 무리하게 걸으면 허리가 아파서 일상생활이 힘드네요.

허리 안좋으신분들 어떻게 생활하세요?

  • 안녕하세요. 대담한뱀226입니다.

    저도 학창시절 허리를 다쳐서 분리증, 측만증, 디스크를 가지고있습니다.

    저는 졍원에서 철심을 이야기했는데, 개인적으로 운동을 해서 코어근육을 키워서 척추를 지탱해주는 방법을 사용했습니다.

    처음에는 허리가 아프다보니 힘들었지만, 어느시점부터 코어근육니 허리를 잡아주니 통증이 덜하는게.느껴지더라구요.

    사람마다 방법은 다르겠지만, 허리의 코어근육 증가, 체중 감량 등 다양한 방법이 존재하겠네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    허리를 운동을 하는것이 가장 좋은 방법입니다

    플랭크르르 하는것도 허리 강화를 하는 운동 중에 하나입니다.

  • 정성근교수님의 동영상을 참고하십시요

    엎드려있으시고 굽히는 행위를 자제하십시요

    디스크돌출시에는 무리한 무게를 들려하지마시고

    가급적 다리로 짐을 드십시요